Informationen der Stadt Bad Doberan

Informationsveranstaltung des Finanzamtes zur Grundsteuerreform

das Finanzamt Rostock lädt zu einer lnformationsveranstaltung zur Grundsteuerreform ein.
Die Veranstaltung findet am
Mittwoch, 05.10.2022 um 15:00 Uhr
im Ratssaal des Rathauses Bad Doberan,
Severinstraße 6, 18209 Bad Doberan
statt.

Zutrittsregelung im Rathaus der Stadt Bad Doberan.

Liebe Besucherinnen und Besucher, das Rathaus ist zu den Öffnungszeiten sowie bei öffentlichen Veranstaltungen außerhalb der Öffnungszeiten für den Besuchsverkehr ohne Einschränkungen geöffnet,

Informationen zur Grundsteuerreform

Alle Eigentümerinnen und Eigentümer von bebauten oder unbebauten Grundstücken (Grundvermögen) oder eines Betriebes der Land- und Forstwirtschaft bzw. von Flächen, die land- und forstwirtschaftlich genutzt werden, sind verpflichtet, eine Erklärung zur Feststellung des Grundsteuerwertes (kurz: Feststellungserklärung) elektronisch beim zuständigen Finanzamt einzureichen.

Ab Juli 2022 steht Ihnen über „MeinELSTER“ die Möglichkeit der elektronischen Erklärungsabgabe zur Verfügung. https://www.elster.de

Die Feststellungserklärung ist bis zum 31.Oktober 2022 beim zuständigen Finanzamt einzureichen.

Alle notwendigen Informationen zur Grundsteuerreform erhalten Sie unter https://www.steuerportal-mv.de.

Hinweise zu Verkehrsbeeinträchtigungen

Hinweise zu Verkehrsbeeinträchtigengen finden sie HIER.

Wichtige Informationen zum Corona-Virus!

Liebe Bürgerinnen und Bürger, liebe Gäste,

aufgrund der aktuellen gesundheitlichen Gefährdungslage hat sich auch die Stadt Bad Doberan entschlossen, Dienstleistungen und den persönlichen Kontakt einzuschränken.
Bitte beachten Sie unsere aktuellen Hinweise!

Versteigerung von Fundsachen

Die Stadt Bad Doberan versteigert Fundsachen über die Plattform www.zoll-auktion.de .

Neben den Fundsachen werden hier auch ausgemusterte Betriebsgegenstände der Stadt Bad Doberan angeboten.

Amtliche Bekanntmachungen

Die Darstellung der

• amtlichen Bekanntmachungen zu Satzungen, Verordnungen und sonstigen ortsrechtlichen Normen der Stadt Bad Doberan, zu Wahlangelegenheiten und Bekanntmachungen Dritter, zu denen die Stadt Bad Doberan rechtlich verpflichtet ist, sowie der
  • Bekanntmachungen zu Einladungen zu den Sitzungen der städtischen Gremien

im Internet hat lediglich Informationscharakter.

Für die Richtigkeit des Inhaltes des Ortsrechtes im Internet wird keine Gewähr übernommen.

Die öffentliche Bekanntmachung des Ortsrechtes mit ihren Rechtswirkungen erfolgt durch Aushang in den Schaukästen der Stadt Bad Doberan.