Information der Stadt Bad Doberan

Änderung der Zutrittsregelung im Rathaus der Stadt Bad Doberan.

Liebe Besucherinnen und Besucher, das Rathaus ist für den Besuchsverkehr geöffnet,

jedoch ist der Zutritt ab dem 25.11.2021 nur nach der

3-G-Regel

grundsätzlich durch den Haupteingang gestattet.

Das heißt, Besucherinnen und Besucher müssen

• geimpft,
  • genesen oder
  • getestet

sein und ihren Status durch einen

• Impfausweis oder
  • Digitales Impfzertifikat

bzw. durch ein

• Testzertifikat eines Testzentrums

(jeweils in Verbindung mit dem Personalausweis)

nachweisen.

Wir bitten um Ihr Verständnis für diese Maßnahme.

Erhebungsbeauftragte für den Zensus 2022 gesucht!

Im Jahr 2022 findet ab Mai bundesweit eine Zählung der Bevölkerung, Gebäude und Wohnungen statt. Der Landkreis Rostock sucht zur Durchführung der Zensus‐Erhebungen Erhebungsbeauftragte. Interessierte Bürgerinnen und Bürger können sich als Interviewerinnen oder Interviewer vormerken lassen.

Aufgaben:

Als Erhebungsbeauftragte oder Erhebungsbeauftragter werden Sie im Rahmen der Haushaltebefragung und der Befragung in Wohnheimen und Gemeinschaftsunterkünften eingesetzt. Dazu wird Ihnen ein „heimatnaher“ Erhebungsbezirk mit ca. 120 zu erhebenden Personen im Landkreis Rostock zugeteilt.

Vor Ort stellen Sie die Existenz der dort wohnenden Personen fest und übergeben ihnen ein Schreiben mit Zugangsdaten zu einem Online‐Fragebogen. Zum Teil müssen Sie auch zusammen mit den Einwohnerinnen und Einwohnern einen Fragebogen auf dem von uns bereitgestellten Tablet ausfüllen. Für die Befragten besteht dabei eine Auskunftspflicht.

Rahmenbedingungen:

Die Befragungen erfolgen im Zeitraum vom 15. Mai 2022 bis Mitte August 2022. In der Zeiteinteilung sind Sie frei. Sie können beispielsweise auch nach Feierabend oder am Wochenende Interviews durchführen.- Als Voraussetzung für diese Tätigkeit müssen Sie lediglich volljährig sein und im Frühjahr 2022 an einer eintägigen Schulung teilnehmen.

Für diese ehrenamtliche Tätigkeit erhalten Sie eine steuer- und sozialversicherungsfreie Aufwandsentschädigung abhängig der durchgeführten Interviews von bis zu 1.400,00 Euro.

Sie möchten Erhebungsbeauftragte/r (m/w/d) werden?

Sie möchten Haushalte befragen und sich so aktiv am Zensus 2022 beteiligen? Engagieren Sie sich für den Landkreis Rostock, denn der Zensus hat auch Auswirkungen auf die Finanzausstattung Ihrer Kommune. Senden Sie eine formlose E-Mail mit Ihrem Namen an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Wir werden Sie dann zur Kontaktaufnahme anschreiben.

Weitere Informationen unter www.landkreis-rostock.de/zensus

Neue Hundesteuermarken ab 01.01.2021

ab sofort sind im Rathaus (Severinstraße 6) in Zimmer 1.21 zu den nebenstehenden Sprechzeiten kostenlos neue Hundesteuermarken abzuholen.

Ab dem 01.01.2021 sind ausschließlich diese Hundesteuermarken gültig, alle anderen Hundesteuermarken verlieren Ihre Gültigkeit. Die Farbe der neuen Marken ist grün.

Gemäß des §9 Hundesteuersatzung sind alle Halter/innen verpflichtet, Hunde mit einer gültigen und sichtbar befestigten Steuermarke zu versehen. Mit der Hundesteuermarke wird dokumentiert, dass der Hund ordnungsgemäß gemeldet ist.

Wir weisen Sie gemäß §8 Abs. 1 Hundesteuersatzung darauf hin, dass alle über drei Monate alten Hunden eines Haushaltes, innerhalb von 14 Tagen nach Beginn des Haltens oder nachdem der Hund das steuerpflichtige Alter erreicht hat, der Steuerabteilung schriftlich anzuzeigen sind. Dies gilt ebenfalls für das Ende einer Hundehaltung oder einen Besitzerwechsel.

Bei Abmeldung eines Hundes muss die Hundesteuermarke an die Steuerabteilung zurückgegeben werden.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an

Frau Rotzoll
Mail:

Hinweise zu Verkehrsbeeinträchtigungen

Hinweise zu Verkehrsbeeinträchtigengen finden sie HIER.

Wichtige Informationen zum Corona-Virus!

Liebe Bürgerinnen und Bürger, liebe Gäste,

aufgrund der aktuellen gesundheitlichen Gefährdungslage hat sich auch die Stadt Bad Doberan entschlossen, Dienstleistungen und den persönlichen Kontakt einzuschränken.
Bitte beachten Sie unsere aktuellen Hinweise!

Versteigerung von Fundsachen

Die Stadt Bad Doberan versteigert Fundsachen über die Plattform www.zoll-auktion.de .

Neben den Fundsachen werden hier auch ausgemusterte Betriebsgegenstände der Stadt Bad Doberan angeboten.

Amtliche Bekanntmachungen

Die Darstellung der

• amtlichen Bekanntmachungen zu Satzungen, Verordnungen und sonstigen ortsrechtlichen Normen der Stadt Bad Doberan, zu Wahlangelegenheiten und Bekanntmachungen Dritter, zu denen die Stadt Bad Doberan rechtlich verpflichtet ist, sowie der
  • Bekanntmachungen zu Einladungen zu den Sitzungen der städtischen Gremien

im Internet hat lediglich Informationscharakter.

Für die Richtigkeit des Inhaltes des Ortsrechtes im Internet wird keine Gewähr übernommen.

Die öffentliche Bekanntmachung des Ortsrechtes mit ihren Rechtswirkungen erfolgt durch Aushang in den Schaukästen der Stadt Bad Doberan.